10.03.2021, 11.30

Geschätzte Walchwilerinnen und Walchwiler

Während meiner Weiterbildung in Chur und der anschliessenden Auszeit im Benediktinerkloster Münsterschwarzach im vergangenen Herbst habe ich nach reiflicher Überlegung entschieden, meine Aufgabe als Gemeindeleiter abzugeben. Ich werde die Pfarrei St. Johannes der Täufer Walchwil im Sommer 2021 verlassen.

Unseren Diözesanbischof Felix habe ich um meine Entpflichtung auf den 30. Juni gebeten. Ab dem 1. Juli 2021 werde ich im Pastoralraum Baldeggersee beruflich tätig sein.

Ich danke allen, mit denen ich zusammenarbeiten durfte und die mir ihr Vertrauen entgegengebracht haben. Mit der Bitte um Verständnis wünsche ich allen Beteiligten Gottes klärenden Segen und alles Gute für die Zukunft.

Mit freundlichen Grüssen auch im Namen meiner Familie Ralf Binder, Diakon

Gemeindeleitung Walchwil

Der Kirchenrat und das Pastoralraumteam bedauern den Entscheid von Ralf Binder. Eine Würdigung seiner Tätigkeit in Walchwil folgt zu einem späteren Zeitpunkt.

Wir wünschen Ralf Binder und seiner Familie alles Gute, Gesundheit und Gottes Segen für den Übergang und Neuanfang.

Bistum, Pastoralraum und Kirchgemeinde werden gemeinsam alles daransetzen, eine gute Nachfolgelösung zu finden. Die Verabschiedung von Ralf Binder wird am 12./13. Juni 2021 sein.

Karl Huwyler, Präsident Kirchenrat, und Reto Kaufmann, Pastoralraumpfarrer